令和5年度第30回 地産地消・健康料理フェステバル
2023.08.30
令和5年度第30回
地産地消・健康料理フェステバル
日時 令和5年8月29・30日
会場 さっぽろ川甚本店
主催 札幌市保健所・札幌市調理師団体連合会
地産地消・健康料理フェステバル
日時 令和5年8月29・30日
会場 さっぽろ川甚本店
主催 札幌市保健所・札幌市調理師団体連合会
【午前の部・講演会 】
◆開会あいさつ 札幌市保健所長
◆講 演
1「人生100年!健康長寿は食事から」食育・健康管理担当課
2「安全安心なしょくのまちさっろの推進計画」と「食の安全・
安心おもてなしの店」について 食の安全推進課調整担当
◆開会あいさつ 札幌市保健所長
◆講 演
1「人生100年!健康長寿は食事から」食育・健康管理担当課
2「安全安心なしょくのまちさっろの推進計画」と「食の安全・
安心おもてなしの店」について 食の安全推進課調整担当
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4169/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4170/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4173/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4171/main.jpg)
【午後の部・試食会】
◆開会あいさつ 札幌市調理師団体連合会会長 鈴木健雄
◆調理担当団体あいさつ 札幌割烹調理師会名誉会長 渡辺孝之
◆試食会 料理説明:川甚本店料理長 本間勇司
◆閉会の辞 札幌市調理師団体連合会会長代行 鈴木裕一郎
◆開会あいさつ 札幌市調理師団体連合会会長 鈴木健雄
◆調理担当団体あいさつ 札幌割烹調理師会名誉会長 渡辺孝之
◆試食会 料理説明:川甚本店料理長 本間勇司
◆閉会の辞 札幌市調理師団体連合会会長代行 鈴木裕一郎
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4174/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4175/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4176/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4177/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4178/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4179/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4180/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4181/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4182/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4183/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4184/main.jpg)
![](http://www.suzuki-kenyu.jp/files/img_stock/img/4185/main.jpg)